«Надежда» улучшила свой бензин «Турбо а92е» присадкой eeFuel

2014-11-24

Статья из Интернет-ресурса OilNews

Полтавская компания «Надежда» провела испытания своего альтернативного топлива «Турбо а92е» с использованием присадки «F2-21 eeFuel». Результаты показали снижение расхода спиртового бензина и компания приняла решение о включение присадки в состав реализуемого топлива. Об этом OilNews сообщили в пресс-службе компании. 

«Альтернативное моторное топливо «Турбо а92е» стало более экономичным. В результате новой технологии производства, с использованием присадки «F2-21 eeFuel», расход топлива уменьшился на 8%», – заявили в компании. 

В «Надежде» рассказали, что исследования проводились на автомобиле с атмосферным двигателем Skoda Roomster с объемом ДВС 1,4 л  в равных условиях эксплуатации. На 100 литрах топлива с присадкой автомобиль проехал на 105 км больше, чем без присадки. Таким образом, расход на усовершенствованном топливе составил 7,9 л/100 км. Использование «Турбо а92е» без сторонних компонентов показало результат 8,4 л/100 км. 

«Мы провели исследования на ряде автомобилей. Результат Skoda Roomster наиболее показательный, так как этот автомобиль с первого дня своей эксплуатации заправлялся только спиртовым топливом», – отметил PR-директор компании Александр Крачко. 

По его словам, содержательный отклик от клиентов в компании ожидают к весне. «Эксплуатации автомобиля в зимний период за счет объективных факторов повышает расход топлива. Однако к весне мы уверены в получении самого положительного отклика от наших клиентов, которые используют Турбо а92е на постоянной основе», – отметил собеседник. 

Как сообщили в «Надежде», топливо с присадкой «F2-21 eeFuel» уже поступило в продажу в сети АЗС. 

Справка OilNews 

ООО «Надежда-Ритейл» – полтавская топливная компания, управляющая 40 АЗС в Полтавской, Сумской и Черкасской областях, а также двумя нефтебазами в Полтавской и по одной в Харьковской, Сумской и Донецкой областях. 

Британская компания Meridian Industrial Technologies, открывшая в сентябре 2013 г. операционную компанию в Украине, предлагает своим клиентам новое поколение брендовых моторных топлив «TK eeFuel», в основе которых лежит активатор горения F2-21 eeFuel, разработанный на основе нанотехнологий. Инновационный продукт может добавляться в бензин, дизельное топливо, сжиженный углеводородный газ, топливо с биокомпонентами. Meridian Industrial Technologies является эксклюзивным представителем американской компании-производителя Н2OIL Corporation на территории Украины, России и стран СНГ.

http://oilnews.com.ua/a/news/Nadezhda_uluchshila_svoy_benzin_Turbo_a92e_prisadkoy_eeFuel/215321